Après vous avoir fait saliver avec le ceviche de poisson, Heustach avait envie de continuer à vous accompagner dans votre découverte de la gastronomie latino-américaine. Il vous emmène donc aujourd'hui au Mexique, qui est « le » pays du burrito. Il vous est bien sûr possible d'en acheter un tout prêt et très savoureux en click and collect sur Heustach, notamment si vous habitez près de Saint-Nazaire. Mais savez-vous qu'il est également très facile d'en préparer un chez vous ? De plus, ce plat à base de tortillas, de riz, de haricots, de viande ou de légumes est parfait pour un dîner entre amis ou en famille et vous pouvez totalement le personnaliser selon vos goûts. Suivez Heustach pour traverser l'Atlantique sans sortir de votre cuisine.
Si le secret d'un bon burrito repose évidemment sur l’équilibre des garnitures et sur une cuisson soignée, il est également indispensable de choisir des ingrédients de qualité. Nous vous conseillons, par exemple, d'acheter vos 300 g de bœuf haché 🥩 ou de poulet en lamelles 🍗 chez votre boucher local pour un maximum de saveurs. Passez par le click and collect pour réserver, chez votre maraîcher, un poivron vert 🫑, deux tomates 🍅, un petit oignon 🧅 et quelques feuilles de coriandre fraîche 🌿. Vous complèterez votre liste d'ingrédients avec 4 wraps de blé 🫓, 70 g de riz 🍚, 100 g de haricots rouges 🫘 cuits (ou noirs), 100 g de maïs 🌽, 100 g de fromage râpé 🧀, un peu de jus de citron 🍋. Vous relèverez votre préparation avec 4 cuillères à soupe de sauce salsa 🥄, du sel 🧂, du poivre ⚫, du paprika 🍛 et du cumin 🌿. Pour le guacamole 🥗, vous pouvez en trouver dans le commerce, mais vous pouvez aussi suivre la recette que vous propose Heustach et qui est d'une simplicité extrême !
Une fois que vous avez tous vos ingrédients sous la main, prenez le temps de sortir tous les ustensiles nécessaires afin, ensuite, de ne plus avoir à vous préoccuper du déroulé de votre recette. Il vous faudra a minima une poêle, mais avec deux, vous irez plus vite. Vous aurez également besoin d'une casserole, d'une planche à découper, d'une spatule, d'une cuillère en bois et, enfin, de papier d'aluminium pour garder vos burritos au chaud.
Grâce à Heustach, vous avez désormais tout en main pour concocter de délicieux burritos maison. Certes, cela nécessite un peu d'organisation, mais la vôtre sera simplifiée en recourant au click and collect. Et puis quel plaisir de partager ce plat autour d'une table ! De plus, vous avez la possibilité de le décliner selon vos envies et les ingrédients que vous avez dans votre réfrigérateur. Vous pouvez, par exemple, remplacer la viande par du tofu pour une version végétarienne ou concocter des « burritas de langosta », comme on en trouve en Californie et qui sont à base de homard... À vous de jouer pour créer votre propre burrito… et bon appétit !