Lorsqu'il fait chaud et que vous rentrez de votre journée de boulot, vous n'avez qu'une envie : vous asseoir dans un coin climatisé de la maison. Malheureusement, c'est en général à ce moment-là que les membres de votre famille vous lancent un virulent : « Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? » Or, vous avez vraiment la flemme de vous mettre à la cuisine. Heureusement, Heustach intervient et vous sauve véritablement la vie en vous invitant à découvrir ou redécouvrir les atouts des salades composées avec ses meilleures recettes pleines de fraîcheur.Vous avez désormais tout ce qu'il faut pour combler l'appétit de vos proches sans vous fatiguer.
La salle composée permet de marier différents ingrédients. Vous n'avez ainsi pas besoin de multiplier les services pour réussir à concocter un repas équilibré qui comprend des crudités, des légumes, des protéines et des féculents. Outre l'intérêt nutritionnel que comporte ce type de "plat-en-un", celui-ci vous aide aussi à varier les saveurs et les couleurs. Or, lorsque l'on sait que la mise en appétit commence par les yeux, plus l'assiette sera joliment présentée, plus vos convives auront envie d'y goûter.
Même si vous n'êtes pas un spécialiste de l'art culinaire, la préparation d'une salade composée est totalement à votre portée. En effet, souvent les cuisiniers débutants butent sur des problèmes liés à la cuisson des mets. Or, ici, il suffit de mélanger des ingrédients crus ou déjà cuits pour ensuite pouvoir passer à table. Par ailleurs, vous êtes peut-être un chef émérite, mais il peut vous arriver de manquer d'idées pour une entrée ou pour votre plat principal. Sortez une tomate, un peu de riz, des œufs, de la viande froide ou du jambon de votre réfrigérateur et votre salade est quasiment prête !
Votre frigo déborde de restes dont vous ne savez pas quoi en faire ? Eh bien, utilisez-les dans une salade composée. Vous avez fait une poule de Bresse ce dimanche et vos convives vous ont laissé un peu de blanc et une aile ? Découpez-les en petits morceaux et faites de même avec les quelques pommes de terre qui attendent au fond de votre cocotte. Vous n'aurez plus ensuite qu'à compléter l'ensemble avec la laitue toute fraîche que vous venez d'acheter sur le marché et à assaisonner le tout.
Le mois d'avril signant l'arrivée des premiers légumes frais, nous vous proposons de les mettre à profit dans une salade composée vivifiante et hyper rapide à réaliser. Comme ingrédients et pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
Combien de fois avez-vous entendu dire : "La salade de pâtes, décidément, ce n'est pas terrible !" Certes, mais avec un peu d'inventivité, vous pouvez tout à fait la rendre délicieuse et originale, surtout lorsque Heustach vous livre le secret de sa recette qui sort de l'ordinaire.
Pour 4 personnes :
Présentée en version végétarienne, vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter des protéines à votre salade de pâtes sous la forme de morceaux de poulet ou de carrés de comté pour un plat complet.
Si vous êtes déjà allé au Maroc, vous avez sûrement remarqué que le plat principal est entouré de différentes salades. Vous y trouverez souvent des aubergines, des tomates ou encore des carottes accompagnées de délicieuses épices. Heustach vous propose une recette qui fait partie des grands classiques du Maroc et qui est hyper rafraîchissante.
Pour 4 personnes :
Pour terminer notre sélection de recettes, voici une salade estivale qui marie astucieusement les légumes, le fromage et les fruits de mer pour un résultat qui vous fera saliver rien qu'en la préparant.
Si toutes ces excellentes suggestions de recettes ne vous ont définitivement pas donné envie de vous lever de votre canapé parce que, décidément, la cuisine, c'est vraiment trop loin, attrapez votre téléphone. En quelques clics, vous calmerez les "ventres à pattes" qui crient famine autour de vous grâce à la solution de la vente à emporter proposée par Heustach !